вторник, 20 ноября 2012 г.

Миссия невыполнима 2: Папа может всё, что угодно

Это вторая статья из цикла "Миссия невыполнима". Начало здесь.

Коротко ознакомившись с утренней прессой и сделав лёгкую зарядку (пробежав 10 кругов по комнате) Таня заказала завтрак.

Тут надо сказать, что я не был так уж сильно к этому не готов. Я неоднократно интересовался процессом варки утренней каши, перенимал передовой опыт, непосредственно наблюдая за её приготовлением мамой и даже сварил два релиз-кандидата, которые, впрочем, потребитель категорически отверг. Но я учёл допущенные ошибки и был вполне уверен, что на этот раз осечки быть не может.

После получения первой ложки внутрь, Таня серьёзно задумалась. Она даже достала часть каши рукой изо рта и начала задумчиво её разглядывать. Выражение лица отражало нешуточную работу мысли. Попытки дать ей вторую ложку явно отвлекали ребёнка от размышлений, поэтому от них она попросту небрежно отмахивалась.

Неожиданно, лицо её прояснилось. Было очевидно, что это озарение. "Папа," – решительно сказал ребёнок, – "я придумала, как нам быть. Давай в нашей семье готовить будет мама."

Да, Таня ещё не в силах столь стройно выразить свои мысли, но иного толкования быть не может – подумала она именно это.

Вы можете себе представить, какая буря поднялась в моей душе. Ведь ребёнка надо же накормить! Мама всегда делала это! Мама...

Вот в этот момент я и понял, что нужно сменить парадигму своего мышления. Я почему-то пытался заменить маму. А между нами говоря, мама из меня так себе. Но ведь я не должен этого делать! Что в такой ситуации должен сделать папа?

Уж всяко не заставлять съесть эту кашу. Да я бы и сам её не ел ни за что. Зачем есть эту ужасную субстанцию, когда в доме есть материал для кучи вкусных, ароматных, хрустящих тостов, которые можно приготовить почти не прерывая совместного просмотра песенок из диснеевских мультфильмов. И с удовольствием съесть их вдвоём.

Смену парадигм Таня горячо поприветствовала аппетитным хрустом. Поняла, что и папа на что-то сгодится.


Дальнейшее течение дня было предрешено: папа может! Разумеется, смена парадигм повлияла и на прогулку. Ведь что такое прогулка с мамой? Идём туда, куда хочет мама. Держим в руке то, что взяла с собой мама и сама предложила взять в руку. Чередуем занятия так, как придумала себе мама. И потом Лиля мне ещё жалуется, что ребёнок плохо себя ведёт на прогулке, а потом его ещё сложно спать уложить.

Со всей ответственностью Таня рекомендует вам гулять с папой.

С папой можно идти туда, куда сама хочешь. Папа при этом проследит, чтобы тебе не угрожала реальная опасность, но под ноги смотреть всё равно надо – против падений с небольшой высоты папа ничего не имеет. Ещё и вставать потом самой придётся. Однако, у папы есть что посоветовать по вопросам куда идти – он может найти место, где есть огромная толпа голубей и их можно с удовольствием гонять.


Если голубей мало, можно сходить с папой в магазин и взять маленькую булку. Голубей станет много.

С папой можно ходить куда глаза глядят. С ним можно даже переходить дороги, правда, по пешеходному переходу, но своими ногами. С ним можно покачаться на цепочных качелях, на которых мама катать отказывается – говорит, опасно. Можно взобраться на горку в обратном направлении, а уже потом с неё съехать. Причём, съехать самой, папа только внизу впоймает, и то если что-то пойдёт не так.

Если осторожно, с папой можно зайти на заброшенную детскую площадку, на которую вход воспрещён и которая в аварийном состоянии. Конечно, папа не пустит ни к одной из качелей, но походить там – это очень увлекательно.

С папой можно вдоволь налазиться по любой из приглянувшихся лестниц, даже если это лестница не на горку на детской площадке, а в какой-нибудь магазин прямо на улице.

Да, папа не подсадит на качелю, если считает, что ты можешь залезть туда сама. Но он подстрахует, а залезть самой даже веселее. И слезать тоже.


С папой можно даже зайти в венскую булочную, взять там слойку с яблоком и прямо на улице весело её съесть, кусая по очереди. А на остаток крошек папа может подманить себе прямо на руку голубей, и их даже можно попытаться погладить.

Есть свои недостатки – психовать с папой можно, но бесполезно. Он не ведётся.

Зато когда придёшь с такой двухчасовой прогулки, так хочется есть! А потом спать... спать... спать...

В общем, до приезда мамы остались 1 сутки, 16 часов и 20 минут, но, похоже, мы сможем их прожить.

1 комментарий:

  1. Справишься. Основы уже прошел. :)
    Я с малой раньше много сам был. И ели, и пили, и гуляли. :)

    Это не так страшно, как многим папам кажется. :)

    ОтветитьУдалить